南山廣場招商 每坪月租拚5字頭

20150702 04:10工商時報【記者蔡惠芳/台北報導】
  
潤泰集團轉投資潤成控股投資公司、入主南山人壽之後的「代表作」-台北市信義計畫區「臺北南山廣場」,即將在2017年完工啟用,其中規劃有全東亞區域市場最頂級的辦公大樓,昨(1)日委託招商總顧問美商仲量聯行,對外預租。據悉,由於產品獨特,高樓層租金有機會挑戰每坪「5字頭」大關,成為台灣首座每坪月租站上5,000元大關的頂級辦公室。

臺北南山廣場正式招商。圖/仲量聯行提供

  市場人士透露,甚至有機會挖掘「TAIPEI 101」大樓、「國泰國際金融中心」、「遠雄國際金融大樓」、「國泰置地廣場」等4棟月租金站上每坪「4字頭」大關的頂級辦公大樓,其潛在目標客源,形成信義計畫區「五大天王」頂級辦公大樓同台爭霸的局面。
由南山人壽規劃與投資興建的「臺北南山廣場」,於昨(1)日對外展開招商。仲量聯行董事總經理趙正義表示,26~43層樓的高樓層辦公室,將以每坪月租平均4,000元以上對外招商。

  趙正義表示,「南山廣場」採取全台灣首座、也是唯一鑽石級綠建築,一切設計都是高規格,將來會是超越東亞區域的頂級辦公大樓。比較獨特的軟硬體規劃包括:採室內無柱結構設計、樓層淨高度超過3公尺以上、高架地板首度達15公分(超越101大樓的高架地板厚度12公分),以及雙套電力備援系統;辦公室內還貼心的設置有淋浴間,讓騎腳踏車來上班的員工能有沐浴空間。

  據悉,市場人士估計,「南山廣場」的最高樓層辦公室,租金行情將有機會超越「TAIPEI 101」,首度挑戰每坪月租突破5,000元。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.