【產業調查】仲量聯行最新調查:台北市辦公租賃市場火熱

20150702 17:05工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

  美商仲量聯行今(2)日公布最新調查指出,台北市2015第二季整體A級商辦租金表現趨穩,台北市辦公租賃市場大旺,在空置率持續下降,部分大樓小幅調高租金的影響,平均較上季微幅成長0.4%,達每坪月租2,588元,年漲1.9% 。

  仲量聯行最新的市場調查發現,台北市B級商辦延續本季A級商辦走勢,呈現價漲需求量增。主要因為信義與敦北商業區的 B辦業主調高租金帶動整體較前季成長 1.5% ,來到每坪月租1,776 元。空置率則較前一季降低2個百分點。

  仲量聯行市調顯示,近來幾季興起一個趨勢是,企業紛紛進行大規模預租行動,使得有些搶手的辦公大樓,可以在完工之前、或才最新完工,就可以衝上80~95%的出租率,像全球人壽就計畫年底喬遷,進駐三陽和美孚建設合作開發的內湖「T.CBD」廠辦園區,總計承租面積達1萬4,000坪之多,創下台北市商用不動產租賃市場規模最大的租賃案件。




  另外,信義計畫區辦公市場則呈現「連7漲」的大旺格局,目前連續7季租金持續上揚,季漲0.7%達每坪月租3,039元,空置率下降到6.8%。

------------------

  窩牛研究員調查亦發現,雖然目前商用不動產的交易量雖然有下滑趨勢,但許多企業均偏好選擇較具指標性的區域進駐,近來詢問度最高的便是信義區與內湖區,兩個區域的最大優勢都是產業聚集效應與知名企業的進駐,例如信義區的台北101、在建中的國泰置地廣場、臺北南山廣場等指標性建築,是許多外商在進入台灣市場時較偏好選擇的承租標的;而內湖區則是因為近來許多科技業、傳媒業、金融業總部紛紛選擇在此自建總部,加上地區的租金行情不及台北市主要商圈的B辦、大樓品質佳,使得內湖區的辦公室詢問度一直維持穩定成長。

成交行情分析看這邊!

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法