《傳產》捷運車站商圈發展,區域中古資產把握汰弱留

20150713日 下午5:17  時報資訊【記者郭鴻慧╱台北報導】

  近期國內經濟發展面臨出口衰退,經濟成長率下修的局面。不過,永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,以台北市商業活動觀察,截至6月底公司行號登記達22萬6438家,年增店數為4527家,根據商業處資料顯示,呈現連續41個月遞增走勢,為近8年半來的新高。此外,來台觀光旅客也維持新高階段,今年1-5月已超過400萬人次,其中陸客佔比高達41.5%。黃舒衛分析,可預期北市商業活動,以及相關產業需求辦公空間的租賃或買賣市場仍可期,唯目前市場上待售物件有限,部分售價偏高,加上租金長期偏低影響投報效益,市況呈現租多買少的格局。

  黃舒衛指出,大台北都會區除了捷運商圈發展成熟之外,台鐵車站商圈的崛起不容小覷,松山車站的商場已正式營運,整體辦公大樓和飯店預計到第四季會陸續開幕營運,近期綜合大樓已陸續交屋,且有企業公司進駐,此外,南港車站辦公大樓也已招租完成,每坪月租達2000元,飯店預計第四季開幕營運。擁有雙鐵共構優勢的松山與南港車站大樓,粗估合計增加9萬坪的商用面積,有機會活絡車站周邊商圈不動產的開發。

  黃舒衛提醒,北市商圈板塊已正式向東擴展,在目前整體房市仍低迷,加上未來新商辦持有成本轉嫁墊高租金影響下,有利中古商辦產品的租賃與交易機會,建議可調節資產配置、汰弱留強。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.