如何挑選金店面 人潮人流是關鍵

20150713日 蘋果日報【記者詹宜軒╱台北報導】

  房市不景氣,北市店面交易量較去年同期大減6成、新北市亦量縮近5成,價格卻仍持平。專家認為,優質店面有租金收益可避險,轉手價若不如預期,賣方寧可惜售。而如何挑選金店面,專家說重點在「人」的觀察。


忠孝敦化商圈雖空置率不斷擴大,但隨著快時尚品牌陸續進駐,人潮可望回籠。            詹宜軒攝


跟著麥當勞7-11
  信義房屋忠孝新生店專案執行協理杜俊慶指出,人潮、人流都是影響店面「鍍多少金」的關鍵。「有人會拿計數器,分早中晚、假日平日各時段測來往人數,這是最土法煉鋼的方式。」以北市一級商圈來看,尖峰時段每小時人潮流量可達800人次,次級商圈也有500人次的均值。 
  杜俊慶說,再來是觀察人流的方向,一條馬路通常可分人少的陰面、人多的陽面,「以忠孝新生段來看,靠北側人潮較少、屬陰面;靠南側人潮較多,屬陽面,商店也較密集。」陽面店面集客力高、租金平均可較陰面高出1倍以上。 
優美地產企研室召集人葉立敏認為,挑店面「捷運站」曾是不敗指標,「但關鍵還是人的移動方向與佇足時間。」以捷運民權西路站為例,主要出口出站後人潮多往中山北路方向,反向店面較冷清;而結合公車站,有人停留較久時間的捷運出口,店面則較熱門。
住商不動產企研室主任徐佳馨則說,挑選確保24小時都有人流的住商混合區,或是直接跟著連鎖店如麥當勞、7-11走,都是挑選金店面較不容易失敗的方向。 


1~5月雙北店面市況

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法