【房產新鮮事】名媛落跑 「一品苑」法拍2.6億元

記者王玉樹╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年8月28日

又一名人豪宅淪落法拍市場!社交名媛吳麗玲持有的「元大一品苑」,昨遭公告下個月9日進行法拍,底價2.6億元。房仲業者認為,行情高於市場價格,預料第一拍會流標。業界預期吳麗玲名下的「寶徠花園廣場」、「台北信義」豪宅,也可能陸續出現在法拍市場上。

台灣金融服務昨天公告,債權人兆豐銀行要拍賣「元大一品苑」物件,債務人吳麗玲去年爆發跳票21億元後跑路,被戲稱「落跑名媛」。

至於遭法拍的「元大一品苑」,是北市博愛特區知名豪宅,藝人周杰倫即持有2戶。這次吳麗玲遭法拍的豪宅位於18樓,面積178.98坪,共有5個車位,底價2.6億元,房仲業者拆算,扣除車位,每坪單價約188.2萬元。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐指出,近一年中正區並沒有超過每坪180萬元以上的豪宅交易,加上今年豪宅買氣冷清,一拍恐流標。寬頻房訊則認為二拍後打8折,潛在買家才會出現。

吳麗玲只是最近眾多名人豪宅遭法拍的其中一樁,日前新光董娘許嫺嫺位在瑞安街的豪宅「新光傑仕堡」,也被以底價1.6億元法拍,之後債權銀行突然低調聲請延緩執行。名模洪曉蕾與老公王世均居住的「禾康世家」本月法拍,因底價2.46億元過高流標,下個月進行二拍。

台北市議員吳志剛在淡水「藍海」的34樓豪宅,也被公告將在下月10日拍賣。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.