【房產新鮮事】租金漲7成 本土內衣旗艦店「對聯」告別西門町

 ETtoday生活中心/台北報導
挺不住!房租漲7成EASY SHOP撤出西門町。

台北市西門町商圈,近年國際觀光客來台,帶動周邊租金行情飆漲,挺過金融風暴的台灣本土內衣品牌,卻敵不過租金高漲,宣告結束近10年的營運。租金從每月100萬元漲到180萬元,業者索性在店門口掛上對聯,寫下「租金高漲無緣續」,還用10年前歷史照片,向民眾說再見。

麥克風叫賣不夠看,配上大字紅色對聯,上聯「殘舊古屋成旗艦」,下聯「租金高漲無緣續」,橫批「結束出清」,還用對比照片訴說10年的歷史。這間本土內衣店旗艦店4層樓300坪,就在西門町10個年頭,挺過無情大火,卻挺不過漲了7成租金,10月底後收攤。

本土內衣品牌不再續租,租金行情真的很可觀,1個月要180萬元,現在由國際運動品牌進駐,但另外一個案例更恐怖,西門町正中心的書店也不要續租了,未來租金1個月要1000萬元,將由國際平價服飾進駐,答案就在於國外觀光客,隨便一問,有來自法國、日本,也有來自中國大陸福建省的。

租30坪就要50萬!西門町徒步區店面每坪15K。


沒錯,「台北西門町」成為國際觀光客最愛來的地方,人潮就是錢潮,店面租金年年攀高,從捷運走出來,正中心一坪租金2萬多元,往外擴每坪也要1萬5000元到1萬元之間,最外圍則是8000元1坪。

房仲經理黃舒衛表示,「以目前來看,的確在租金方面有很明顯的提升,以去年跟今年比較,(西門町)較差的路段都還有1成以上租金調漲。」

貴鬆鬆的租金,國際知名品牌看準商機,挾著龐大資金來台拓點,租下店鋪動輒500坪起跳,月租金千萬元不是問題,本土品牌無力負擔,只能用對聯說歷史,也向民眾說再見。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法