有需求才會買!?一句話讓人瞬間驚醒....

窩牛小馬力歐/作夢報導

這個故事是這樣的....
最近拉拉跟幾位代銷與房仲的朋友在「夜間咖啡時段」談了談房市狀況,只能說現在房市景氣真的神難熬,今年以來大家好像除了相互取暖外還真的是感嘆萬千!
圖片來源:我是馬克 http://markleeblog.pixnet.net/blog

回想六年多前,
那時,市場氛圍多麼熱烈,即便在熱市還是有些人說房價會跌;當然,即便在現今冷市還是有人說房市會崩盤。

總之,買不起房或是覺得應該再等等的人總期待房價應該再跌一些,
那....到底大家期待房價多少錢才叫合理?

我曾經與許多客戶在談,為什麼他們那時候會買房?90%的客戶給我的答案都是「有需求才會買」,怎麼知道會漲....

現在回頭看,他們的需求不就是換大換小而已嗎?頂多換個地段而已嗎?
挖賽,學問是有多深!!
還真是早買早保佑,亂買也能賺大錢,但真心想想唱衰房市的人,捫心自問你們有幾間房?
政府到底打房是要打交易量還是打成交價?
還是政府的思維是把量打趴了價就下來了呢?

沒錯,交易量確實下來了,但GDP先趴了房市跟著趴了最後也股市趴了,今年真的跟房地產相關的行業大家都趴了,這產業結構之深,一路從上游建設營造水電材料廚具衛浴,中下游代銷設計裝潢商仲房仲等全部內冷清清。

而政府對於國人前往海外投資怎麼說?

...就這樣嗎?

這樣下去的政策真的對台灣未來的發展好嗎?

拉拉同意稅賦應該要課,有獲利就應該繳稅合情合理,但稅賦比重是否有討論空間?
國安基金可以護盤股市,那房市現在沒量價又跌的情況,政府的作為又是什麼呢?

匿名

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.