【房產新鮮事】房市風向球-裕隆城、行政園區利多 為新店房市保溫

記者王玉樹╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年8月28日

新北市新店區本就是不動產交易熱區,年底又有裕隆城動工、新店行政園區更新啟動兩大利多,房仲業者指出,雖然整體大環境不好,新店房價也有下跌,但幅度不大,議價幅度擴大至15%,較去年12%,成長3個百分點。

信義房屋業15區協理林德誠表示,喊很久的裕隆城,年底真的要動工了,預計2020年完工,基地面積1萬4000坪,總開發規模400億元,規畫有住宅、商場,包括誠品、華納威秀影城進駐。至於新店行政園區更新案,面積1.27公頃,要蓋31層大樓,未來除政府行政單位外,也會有住宅區、運動中心等。

除裕隆城與行政園區更新兩大利多,林德誠說,新店生活機能本就便利。在交通上,新店松山線有大坪林、七張、區公所與新店4個捷運站,支線拉到小碧潭站。高速公路國三有新店、安坑兩個交流道位在此區。採購上,如家樂福等量販賣場也不缺。

對於想購買此區民眾,林德誠推薦「捷運沿線」與新店溪以西的「安康地區」。安康附近山區一向號稱「小陽明山」,以透天別墅居多,建坪約40坪,總價在1500萬到2000萬元之間。對首購族來說,這裡也有20到30坪公寓,總價600到800萬元就買的到。唯一缺點是交通不是那麼方便,不過也有定時定點公車可搭。

至於捷運沿線,林德誠分析,這裡公寓並不算老,20多年左右,七張與大坪林站單價約40萬餘元,區公所站每坪單價低5萬元左右。電梯大樓以10年上下居多,20年以上很少見。

講到大家最關切的房價走勢,林德誠說,新店公寓價格是有往下修正,但是電梯大樓沒甚麼掉,1、2年前買房議價空間約12%,現在約15%左右。原因主要是新店以軍公教居多,加上基本生活機能佳。

另外,他也推薦小碧潭一帶,常上新聞的捷運共構宅「美河市」。林德誠強調,不考慮負面新聞,這有河景、生活環境好,具保值性。加上未來2個月許多屋主開始要脫離奢侈稅課稅期限,預期成交件數會攀升。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.