【房產新鮮事】郭元益館遭法拍 報酬率低恐流標

2015年08月25日 蘋果日報 記者詹宜軒╱台北報導

北市中山北路一段的郭元益婚紗美學館,將遭法拍,一拍底價新台幣4億417萬元,將在9月17日進行,房地產業者認為,因底價換算租金投報率偏低,一拍恐流標。由於郭元益已與房東簽約至2019年9月,在「法拍不破租賃」的前提下,該婚紗館可繼續正常營運。郭元益婚紗美學館去年自中山北路三段、大同大學旁遷移至新址,新店營運尚不到1年。該館員工對店面即將法拍表示不知情,郭元益公司則不願對外透露租約,是按月給付或是一次付清。

估二拍報酬率高
法院公告,郭元益婚紗美學館為地上4樓建物,總面積146.97坪,換算一拍拍賣單價275萬元。郭元益婚紗美學館的房東陳周淑華等人,因涉及侵權行為損害賠償強制執行事件而遭聲請法拍。 

寬頻房訊副總經理陳俊隆指出,「郭元益不用擔心,在法拍不破租賃的情況下,此案標脫後,不影響房客租約。」 

根據實價登錄刊載,此案一次出租地上4層建物,總面積146.97坪,租金每月60萬元。若此案租金採按月給付,住商不動產企研室主任徐佳馨認為,以底價換算租金投報率約1.78%,對投標人沒有吸引力,一拍會流標;估計二拍之後,以底價換算租金報酬率可超過2%,對接手者才具誘因。

【郭元益婚紗館小檔案】

地址:台北市中山區中山北路1段137號
1拍時間:9月17日
底價:4億417萬元
建物樓層及面積:地上4層、146.97坪(含騎樓)
每坪底價:275萬元
郭元益租約:2014年10月至2019年9月
資料來源:台北地方法院

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.