【地產必殺技】Evernote 網頁擷取(Web Clipper)看房的利器

窩牛商辦網資深工程師Kimi/分析報導

我所認識使用 Evernote 的朋友中,絕大多數人都喜歡 Evernote 的 Web Clipper 瀏覽器外掛。

也就是那個可以幫我們在電腦瀏覽器、手機瀏覽器中自動截取網頁圖文全文的便利功能。尤其是職場上常常需要研究新知識、新資料的工作者,或是樂愛生活與玩樂的旅行家、美食家,對他們來說,這就是收集資料最快速簡便的一個方式。

前幾天,在facebook 看到朋友分享剛上線的窩牛商辦網平台,馬上就看到工商時報報導介紹,屋主自售網路賣房議價機制及成交後由專業律師簽約服務,好像很厲害,躺在床上手機點一點就可以買到房子(...XD誤) 。話拉回來,買房子還是要做功課做筆記,能透網路看房,和善用Evernate的Web Cliper 利器來收集房屋資料那才真的是為買房子找出最好的出路囉!


我想趁著這個機會幫親戚收集商辦的資料,並分享一下我自己如何利用 Evernote 這個好用功能來收集線上資料的經驗,包含資料收集的心法,以及重點功能的操作方法。

個人使用的方式情境有下面幾個
  • 擷取完整頁面
  • 擷取PDF
  • 標籤分類
  • 暫存區的收集概念
  • 分享記事本

[ Evernote Web Clipper ]瀏覽器外掛安裝

在你的 Google Chrome、 Safari 等瀏覽器中安裝[ Evernote Web Clipper ]套件,接下來只要看到需要的線上資料,按下瀏覽器上的[ Evernote]按鈕,就能截取網頁全文。



1.完整頁面

按下瀏覽器上的[ Evernote]按鈕後就會出現對話窗,可以編輯主旨,標籤,註解



2.擷取PDF

窩牛商辦網只要註冊成為會員不用花半毛錢就可以取得屋主自述屋況說明書,房屋品質 報告,土地與建物登記謄本,建物測量成果圖,地籍圖。嘿嘿...就用擷取PDF方式把它收藏起來囉!



3.標籤分類

利用網頁擷取工具做資料收集時,標籤可以派上什麼用場呢?關於這一點我會用欲望管理的概念做標籤分類,之後就能用標籤去找回想要的房屋資訊,超方便快速的找到資訊。

下圖就是之前擷取資料有下標籤,這時候點選標籤的圖示就可以一目了然找到







4.暫存區的收集概念

無論是電腦上或手機上的 Evernote 網頁擷取功能,都可以在擷取時選擇要放到哪一個記事本分類中,這當然很方便,但是有時候臨時沒有時間去管怎麼分類,或是當下還沒想清楚這個資料要怎麼分類時,要怎麼做?
個人會先建立一個[暫存區]的記事本(或者你想怎麼命名都可以),大多時候先把不確定但覺得有用的資料先收集到暫存區,等到有空時,再到暫存區進行整理。





5.共用分享記事本

   簡單又容易在窩牛商辦網收集到的資料,當然要分享給親朋好友,可以透過的共用記事本設定權限(可以編輯,可以檢視)方式給親朋好友





最後還是免不了繼續在手機上低調的當低頭族回顧收集到的房子資訊,思考值得買的房屋的下一步...





匿名

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法