【房產新鮮事】北投溫泉區違建 柯P鐵腕限期拆

2015-08-30 好房網News 記者蔡佩蓉/採訪報導

圖/翻攝自三二行館 Villa 32臉書粉絲團

北投行義路溫泉區,是許多人選擇泡湯的好去處,不過,專區內的溫泉餐廳幾乎是既存違建,不只部分侵占到國有地,有些甚至還是無照營業。對此,北市府下令106年3月底前必須改善,否則將執行強拆。

自溫泉法通過後,不少行義路上的溫泉業者都成了無照營業。根據TVBS新聞報導,北市府指出,專區內既有業者,必須於指定日期提出都市計畫申請,逾期即拆除。此外,新業者應於106年3月28日前,提出溫泉取供開發申請,預期也不得提出。

惜根台灣協會秘書長林子凌接受大紀元訪問時表示,長期以來很多違法的開發案,後面都有很多民代、議員在施壓,而中央也長期縱容。他指出,行義路24家業者有21家違法,另外3家是建物合法但使用違法,而現在政府則打算要輔導業者就地合法。

北市府訂出大限,業者都必須在106年3月28日前取得溫泉標章,以及合法承租國有地等,一旦業者未如期改善,北市府將一律拆除違建。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.