【近期焦點】蔡鎮宇開胡 Q3商辦景氣回神

2015-08-03 中時電子報 記者蔡惠芳/台北報導

商用不動產的租賃市場,近年愈來愈熱門,霖園集團三公子-蔡鎮宇擁有的寶豐隆開發公司招租近3年的內湖「V-PARK」園區3棟大樓,終於開胡了!市場傳出成功租賃案的成交喜訊。據傳,雄獅旅遊呷意其中1棟,並簽下整棟租賃合約,做為企業總部大樓,每坪月租站穩1,000元大關、甚至1,100元以上,優於市場預期。

  最近商用不動產的租賃市場,屢傳捷報,繼全球人壽簽下潤泰創新位於松山車站辦公大樓的1.2萬坪,作為未來的企業總部之後,寶豐隆開發公司的內湖地標「V-PARK」,也傳出大型租賃案件拍板成交的喜訊,讓廠辦市場信心大振。

  「V-PARK」位於台北市內湖潭美段石潭路153~163號,距離捷運昆陽站約10分鐘公車車程,華固建設當初規劃興建時,就是以五星級科技廠辦園區的規格打造,總計3棟;寶豐隆開發於2012年9月,以每坪約40.8萬元、總價90.96億元,向華固建設買下「V-PARK」3棟廠辦大樓,每坪取得成本約45萬元。

  寶豐隆接手「V-PARK」後,3棟招租計畫略有不同,A棟傾向整棟出租,B棟單層出租,C棟拆成小面積出租,每坪租金自1,100~1,500元不等。樓下店面部分,B1~1樓考慮規劃成餐廳或美食街出租。

  據業者透露,雄獅旅遊近年來品牌形象和業務規模都成長相當快,企業總部是位於新光人壽內湖瑞湖街111號的瑞湖大樓,但後來遊戲橘子在今(2015)年1月份,以23.88億元買下這棟新壽瑞湖大樓、作為企業總部大樓;雄獅另外物色未來的企業總部大樓,最近「呷意」寶豐隆的「V-PARK」園區,日前已簽下一整棟。

  據商用不動產市場人士透露,寶豐隆在2014年10月,曾委託全球資產管理公司代理銷售其中的A棟,開價54.2億元,全棟為地上10樓、地下4層的廠辦大樓,建坪約7,500坪,標準層辦公室面積約759~768坪,由於碰上九合一選舉的市場觀望氣氛,並未成交。

  業者表示,寶豐隆這筆大型租賃案件成交資訊,8月向台北市政府登錄實價資訊後,估計10月份即可正式揭露租金行情和承租戶資訊。

--------------

    據窩牛商辦網的研究團隊調查顯示,雖然近來房市趨冷,除了交易幾乎已經凍結的住宅市場外,商用不動產近來的交易案量亦受到影響。

  但由於商用不動產一直以來受整體經濟發展的發展趨勢有密切相關,而近來台灣的經濟發展穩定,加上許多廠商均有擴廠、建立企業總部、進駐的需求存在,各商仲業者對未來商用不動產市場的發展仍相當看好,特別是近來信義區、內湖區的商辦詢問度皆漸趨熱絡,預計商用不動產的市場發展應不會持續冷清。

華固V-Park大樓簡介看這邊!
成交行情分析看這邊!

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.