【房產新鮮事】北市東區金店面 月租130萬

年租金 可買信義計畫區套房

2015-09-11 自由時報記者徐義平/台北報導

台北市東區租金最貴一樓店面現蹤,根據實價網資訊,該標的位於忠孝東路四段一二一至一五○號,其實就是國際貿易大樓一樓店面,每月租金達一三○萬元,一年租金一五六○萬元,光一年租金就可買下一戶信義計畫區套房。

  • 台北市東區租金最貴一樓店面坐落國際貿易大樓,每月租金高達一三○萬元。  (記者徐義平攝)
    台北市東區租金最貴一樓店面坐落國際貿易大樓,每月租金高達一三○萬元。 (記者徐義平攝)
根據內政部實價網最新資訊,該租賃標的原是忠孝東路四段上分隔為兩間出租的店面,今年七月由新租客以每月租金一三○萬元接手兩戶店面並打通,坪數約六十六.○六坪,拆算每月每坪租金一萬九六七九元,除了是東區第七貴外,也是全台最貴前十名。附近攤販表示,聽聞該店面未來可能經營服飾業。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,該店面月租一三○萬元,是目前實價網東區租金總價最高的一樓店面;若就單坪租金來看,則排名第七,主因該店坪數達六十六坪,而多數能夠拉到租金每坪二萬元以上的店面都小於四十五坪。

事實上,北市東區店面已出現極大化與極小化趨勢,臨路整排店面吸引國際連鎖品牌卡位,承租大面積的店面當作旗艦店的招牌;巷內則出現許多小店,出租給小型服飾業者經營,透過分割方式拉高單坪租金。但忠孝東路四段上仍有部分店面閒置,除了坪數太小無法吸引國際品牌進駐外,可能是屋主對於租金行情期待高,短時間找不到可負擔高租金的租客。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.