【房產新鮮事】「太空艙床」進租屋市場! 雅房月租貴3倍引議

TVBS – 2015年9月5日

最近有一則租屋資訊,引發網友熱議,原來有房東將膠囊旅館內的「太空艙床」搬進出租房內,以太空艙床為噱頭希望吸引學生入住,但價格引起討論,因為四個人合住在一間雅房,一個人一個月的房租要7000元,等於是一般租屋行情的3到4倍。

記者洪彩綸:「租屋網出現4個人住一間雅房,一個人卻要價7000元的月租費用,這個房間大約(8到10)坪大小,就擺放了4個太空艙床。」

4個人住一間雅房感覺有點像是大學宿舍上下舖分層,但最大噱頭是這個太空艙床,床不只有門有保險櫃,裡頭還有3、4種燈光可以任意調整,躺下來的空間也還算充裕,但就是租金價格引人議論。

記者洪彩綸:「另外這一間是兩人的套房,它有自己的衛浴設備空間,但1個人房租就要1萬1千元,業者(房東)說主要是因為這個太空艙床費用很高。」

房東:「當初引進的時候,一床成本大概10萬塊以上,最主要我們這是比較新的東西,我們希望它能在市場上看市場的反應如何。」

房東說,太空艙床比一般單人床成本貴近10倍,要吸引喜歡新玩意兒的年輕人入住。

民眾:「一開始還滿新奇,可是應該住3天就會不舒服。」

民眾:「以我來看,租金會有點太高。」


民眾接受度不高,來看看一樣在文山區租金行情,雅房6000到8000元,套房9000到12000元,但這是「一間」的價格不是一個人,如果是4個人共住一間雅房,分攤下來等於一個人只要2千元,等於太空艙房就貴了3倍,但其實這就是類似最近流行的膠囊旅館,如果是旅館推日租一天大約8、900元,而這太空艙房東用長租方式來試水溫,第一波網路出擊,民眾對價格反映強烈,房東說價格還會調整。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法