【房產新鮮事】新潤新增銷售部 50億建案自己賣

2015年09月01日 蘋果地產 記者詹宜軒╱台北報導

建商銷售自家建案,不假手他人,新潤興業(6186)成立銷售部門,預計9月正式上線,挖角金磚動力行銷副總經理施孝文擔任行銷處長,首賣案定為新北市鶯歌鳳鳴案,總案量50億元。

繼興富發(2542)在4月成立銷售部門,新潤也悄悄布局自售計畫。該公司發言人賴嘉鴻指出,除因應新潤推案量將逐步擴大,公司長期著重客戶服務,在成立銷售部門後,能更有效掌握客戶資源,「相信這也是未來各建商經營面的趨勢。」


挖角業界大將
該部門除施孝文外,另也挖角海悅廣告資深銷售人員,單位規模在5人左右,賴嘉鴻說,將以鶯歌案試水溫,再視運作狀況,未來不排除公司旗下北台灣建案皆採自售模式。

施孝文認為,近期代銷業者面對房市不景氣,有其困境需要突破,「包括業主與消費者間對於價格的認知不一,銷售期一旦拉長,代銷公司難以獲利。」此外,不少代銷業者寧願接利潤較薄的純企畫案,降低風險,但主控權在建商,代銷往往綁手綁腳。市場人士透露,自去年以來,代銷業界不論是自願或是非自願的人員流動性非常大。

今日走馬上任的施孝文,即將面對的第1個挑戰,就是位於鶯歌鳳鳴段、總銷50億元的大案,此案預計10月公開,也是新潤今年唯一推案,預計此案將規劃總價千萬元內的2、3房產品,每坪開價不會超過3字頭,同區包括三發(9946)、海悅(2348)及寶佳都是競爭者。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.