【房產新鮮事】不想打7折賣 屋主自推「產銷履歷」

好房網News記者賈蓉/整理報導 

想要賣房,就要有被「砍到見骨」的準備,調查顯示,目前民眾若沒有看到實價登錄7~8折的議價空間,根本不願意出手購屋。房屋專家SWAY建議屋主,無論新成屋、中古屋,都應該自製「產銷履歷」,替自家房屋加分,就能從投資客物件中殺出重圍。

想要買方出手,就一定要「有感降價」,工商時報報導,台灣房屋智庫調查發現,目前願意出價的民眾中,高達5成的買方希望能以實價登錄7~8折出價,尚未打算入場的民眾更表示,房價可能還會再下修,且「屋主姿態高」,沒有出價意願。

對此,房屋專家SWAY在東森財經台《57新聞王》中透露,自住型屋主仍然可以透過「產銷履歷」來替房屋加分。SWAY舉例,若民眾要轉賣手中的預售屋,可留下監工時所拍攝的照片,讓買方有親臨的參與感,而非單純合約的移轉;若是新成屋,則切記自費做裝潢、家電布置,「每個人的喜好不同」,保留房屋全素的狀態最佳。

SWAY表示,多數民眾目前正在託售的其實是中古屋,但這類物件因有屋主使用痕跡,所以賣相不佳,因此可在「履歷」中拍攝平時正常使用的狀況,再將家具全部清空,若有壁癌、漏水,也又建檔維修紀錄,「誠實」以告是銷售最直接、有效的銷售方式。

好房網雜誌社長倪子仁則提醒賣方,若物件沒有價格修正,民眾上網搜尋時根本不會點選,一定要改變售屋心態,至少要比實價登錄低1成才有機會成交。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.