【房產新鮮事】放棄7億元建案 吳寶田蓋廟圓夢

2015年09月16日 蘋果即時 詹宜軒╱台北報導


棄總銷7億元住宅案不蓋,麗寶機構董事長吳寶田為圓夫人夢,大手筆拿出1塊新北市五股洲子洋重劃區、面積約500坪土地,興建兩人篤信的玄天上帝宮廟,目前結構體已完成,屹立於新五路,十分醒目。

位於洲子洋重劃區新五路二段口的大廟建築,引起當地居民議論。據工程告示牌,該案為寺廟興建工程,於2014年4月開工、預計2016年11月完工,將興建地上8樓、地下3樓建物。依建照號碼查得起造人為東吳投資公司,負責人則是吳寶田。


五股宮廟明年完工

吳寶田毫不掩飾對於該宮廟即將完工的喜悅,日前在麗寶基金會活動中,私下對記者透露,五股的宮廟工程進行順利,未來建築物完成之後,將供奉自己虔誠膜拜的玄天上帝,終於可為宗教界盡份心力。 

新北市道教玄天上帝會理事長林春夏表示,吳寶田與夫人王美雲,都是虔誠的玄天上帝信徒,該廟除將供奉神明,也有客房,供信徒進香時入住。林春夏說:「吳寶田本在五股有座賀聖宮,規模比較小,所以想要擴大規模,這是夫人的心願。」 

華晟不動產估價師事務所所長張庭華指出,吳寶田廟址土地容積率220.83%,為住宅用地,地價每坪約71萬元,換算容積單價約32萬元,估算推案總銷可達7.4億元。據悉,吳寶田曾說,事業在1999年921大地震時遭遇關卡,隔年在五股區的推案「阿亮的家」,讓他逐步度過難關,除自此對宗教特別虔誠,也偏好五股區域。


【吳寶田蓋廟小檔案】

基地位置:新北市五股區新五路二段
基地面積:約500坪
起造人:東吳投資股份有限公司
興建樓層:地上8樓、地下3樓
開工日期:2014年4月
預計完工:2016年11月
規劃:
•1~2、8樓:寺廟
•3~7樓:客房
•地下1~3樓:停車空間
資料來源:《蘋果》採訪整理

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法