中山區積極都更合建 創造城市新面貌

今天Riona騎著噗噗來到中山區囉~


近年來,各大大小小建商不斷積極都更整合,開發較早區域。凡屋齡超過40年以上的舊社區、舊透天或舊公寓,而其中萬華區、大同區與中山區更是都更合建案量最高的區域。

以台北市政府都市更新處的資料來看,光是中山區自行劃定更新單元的數量,自民國96年起至去年底,總計高達122件。最近9年來平均每年送審之都更合建案為13.5件,其中以民國98年度的22件與民國102年度的19件為北市之最。


台北市歷年的都更合建案中以中山區案量為最多,包含婚紗業者匯聚的中山北路與民權西路口週邊、南京東路、長安東路、松江路、吉林路、新生北路與林森北路等路段,均有都更合建案的蹤影。這些路段皆位處地區黃金商圈、交通十分便利、商業氣息濃厚。於整體效益加乘下,果然備受各大大小小建商青睞,進而進行都更整合開發案。讓中山區整體的容貌煥然一新也更添高雅的氣息。

中山區不乏貿易船運公司與日商公司佈局與此,也有數間星級飯店座落,如大倉久和、晶華酒店、國賓大飯店、六福皇宮、華泰王子飯店與亞都麗緻飯店。此外,新興商旅更是大舉設點於此區。


回憶六年前的中山區,在Riona的印象中,不論是商辦或是住宅,少有在經過時會令我停下腳步來駐足欣賞的建築物。而今日,新生北路與吉林路一帶的名宅群還真別有一番景緻。所以,都市更新還真需各方的努力才有辦法達成。相信日後台北市會有更多美麗的建築一棟棟佇立在我們眼中,也讓我們期待這座城市能逐漸邁向國際級城市!

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.