【房產新鮮事】中信舊總部 傳頂新出標

2015-09-02 04:05:02 經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

中信金控原信義總部大樓土地所有權持分95%標售案,昨(1)日為資格標截止日,在中信金祭出「價格讓利」策略,把底價從206億大降至152億元之際,已收到一封以上標單,可望揮別第三度流標局面。

據了解,這封標單為,在兩岸都有布局的台商企業,市場盛傳是在台北金融大樓(俗稱台北101大樓)面臨官股逼退壓力,但依舊對台灣有感情、對台北市信義計畫區發展有憧憬的頂新集團。針對前述說法,中信金控表示,不評論。

至於另外一家領取標單的大型民營金控旗下壽險公司,昨日並未投標。據了解,這家壽險金控的大股東,與賣方的大股東,彼此間互不欣賞,因此須先通過資格標審查,才能進行價格標,該壽險公司高層私下指出,「我們沒必要自取其辱」。

中信金舊總部大樓出售案,9月22日為價格標決標日,信義全球資產管理經理王維宏表示,此案有新舞台、合建、附買回等條件,加上目前市況欠佳,信義計畫區豪宅價格較去年下修一成,預估追價動能不會太強,研判成交價不超過160億元。

商仲界分析,若中信金舊總部賣不到160億,同樣在信義計畫區,標售底價90億元的曼哈頓大樓,及底價280億元的新光三越A8館,將因定價太高,流標機率很大。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.