【房產新鮮事】打房新商機? 投資客重返北市

2015-09-14 好房網News記者賈蓉/整理報導

全台房市量縮價跌成趨勢,不只蛋殼區價格開始下跌,連北市蛋黃區價格也向下修正7~12%,只是房市即將軟著陸,還沒吸引到自住客的目光,就讓投資客急著喊「回台北市買房」。

長期炒作三線城市的帥過頭表示,北市房價一定會下修,要重返北市買房。(翻攝自東森新聞Youtube)

自由時報報導,根據實價登錄顯示資料統計,房市領頭羊的台北市價格,自去年第1季至今年第2季,已有3.3%的降幅,其中松山區、大安區更成為不保值的蛋黃區,價格下跌達7.9~12.8%,在降幅排行榜中名列前茅。

不過房價有感鬆動,還沒吸引到自住買盤的目光,已成功釣出沉寂已久的投資客買盤,近2年主攻郊區房產的投資客帥過頭向東森新聞表示,自己看好柯文哲拆新違建、舊違建,將導致北市價格向下修正「一定跌」,直指自己「要到台北市買房子」。 只是投資客真的會「鮭魚返鄉」嗎?房仲企研室主任張瀞勻向聯合報說明,目前新興重劃區因為案量大,的確呈現「敢出價就贏」的局面,但是市區中心是否也能比照辦理,未成定局。

自由時報報導,房仲表示雖然目前議價幅度擴大,但部分自認產品獨特、保值的屋主,讓價意願低落,情願「停售」物件,改為「以租代賣」的方式維持資金平衡,不但影響市面上的物件的委售量,想要出現「破盤價」的機會也不如預期。

匿名

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.