【房產新鮮事】潤泰新:房市低迷反而是入手好時機 備妥銀彈找機會

記者王莞甯 台北 | 鉅亨網 – 2015年9月16日


潤泰新 (9945) 總經理李志弘今(16)日指出,儘管目前房市低迷,但並無太大的衝擊,反而可視為出手的好時機,會備妥銀彈,一旦有好的土地就下手。

李志弘表示,台北市要取得土地很難,但這波房市不景氣反而有利與地主協商購地,去年至今,已先後拿下捷運先嗇宮站附近和板橋江子翠站的土地。

潤泰新目前住宅推案有17個,可售面積合計6.7萬坪,9月起總銷35億元,其中,「萬花園」即將交屋和預售全數完銷、完工進度100%的「松濤苑」僅剩幾戶,皆於今年起入帳認列,而潤泰內湖站、明峰、新莊副都心案則預計於明(2016)年起完工認列入帳。

另一方面,今年起有松山和南港2個車站的BOT案,開始提供穩定貢獻。

對於房市,李志弘認為,此時反而是進場好時機,他舉例,金融海嘯時期房市相當低迷,當時趁勢低價入手「松濤苑」土地,從買地、完工、回收大約需要5年,剛好也是一個景氣循環,因此,做房地產需要長遠的觀察,因此,會備妥銀彈伺機尋找機會。

潤泰新明年在營建本業上是入帳高峰期,內湖「捷11」聯開案的「內湖讚」,目前已開始和北市捷運局談分配的問題,明年有機會交屋,市場預估此案總銷50億元;而已完銷總銷達12億元汐止「明峰」案,最快明年第2季可交屋入帳。

流通事業方面,潤泰新至上半年在中國共有388家大賣場,遍布27個省、自治區和直轄市,已確定未來3年在146個地點會開設綜合性大賣場,其中100家在興建中。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.