【房產新鮮事】蘋果直營店 將進駐信義商圈

2015年09月10日 中國時報 陳大任/台北報導


Apple store來台開店,據傳可能設在台北市信義區的微風信義店(圖)或是松壽路22號的Neo 19大樓。(方濬哲攝)

世界各地Apple Store建築各有特色,如紐約店有大片玻璃牆採光極佳(上),東京銀座的Apple Store有如金屬盒(中),近年新店則帶有綠建築風格,表參道的Apple Store(下)是代表作。(取材自蘋果官網)

iPhone 6s 及 iPhone 6s Plus 今起正式上市,增加粉紅色或玫瑰金機身,這也是 Apple 首次在金屬製 iPhone 上採用粉色色調。(摘自網路)

國內蘋果迷苦等多年的Apple Store將來台開店,外傳可能拿下蘋果迷心中「聖殿」的是即將開幕的微風信義店;不過,有三C業者看好信義威秀商圈的NEO 19大樓,及鴻海三創生活園區。


開在哪裡 吊足胃口

美國蘋果對Apple Store佈建很謹慎,都選當地最繁榮中心,台灣首家Apple Store最早傳可望進駐11月開幕的微風信義店。但微風否認說,目前一樓規畫LV、Dior、Tiffany等時尚珠寶品牌大店,並未有Apple Store。三C業者說,Apple Store傾向獨立門市,NEO 19大樓和三創生活園區更適合。

台灣Apple Store一旦成立,未來新機首賣將聚焦在此,消費者在意的維修、保固也在此,將會有各式各樣產品體驗、學習課程。蘋果通路層級分明,包括銷售產品項目及服務內容都受嚴格規範,目前台灣除電信業者外,還有燦坤3C、STUDIO A、德誼及法雅客旗下iStore等經銷商,這些經銷商經營的店型都有進一步規範。

服務擴大 全球保固

蘋果最小店A Store以設在3C賣場櫃位為主,第2種是30坪以下授權經銷店;而面積更大、設立街邊或百貨賣場更大店面的則是優質經銷經營。至於維修服務另有授權維修中心,但水貨不接受維修。隨Apple Store進駐,服務範圍可望擴及全球保固,即使國外購買的產品也可在國內得到完整服務。

以Apple Watch為例,目前只有在STUDIO A、德誼及iStore等少數門市可賣,燦坤3C、電信業者都沒販售,18K金奢華版更只有STUDIO A台北101單家門市有賣;此外,台灣經銷商只能接受在台售出的Apple Watch,不受理維修國外所購。

各直營店 都有特色

蘋果目前在全球16國開設453家Apple Store,每家各有特色,早些年店型設計大量採金屬及玻璃,外觀像個灰色、有著透明視窗的精品金屬盒,東京銀座Apple Store就是代表;近年新店則帶綠建築風格,外人一眼可見店內陳設,如表參道的Apple Store。

一間Apple Store的服務人員上百人,除了銷售之外,最大的特色是產品體驗及各式教學活動,消費者不管是臨時到店或預約,都可在店內專有的「Genius Bar」得到專人協助,服務內容不只手機、平板的操作教學,也包括指導學習使用Mac、Mac Book用到的程式。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法