【房產新鮮事】房地合一公平嗎?顏:像流刺網沒人躲掉

2015-09-04 好房網News 記者賈蓉/整理報導

現在買房是聰明還是躁進?調查顯示,超過一半的民眾為了避開房地合一稅制,趕搭舊制的末班車入場議價,對此,顏炳立不改重砲本色,「房地合一稅就是大海裡的流刺網」,上路之後無論大魚、小魚將無一倖免。

房地合一稅將於明年元月上路,遭到戴德梁行董事總經理顏炳立批評「簡直是流刺網」。顏炳立認為,政府從阿扁時期調降遺贈稅,讓資金流入房地產,現在卻又大張旗鼓地打房,形同「養、套、殺」,而房地合一稅就如同大海中的流刺網,放在海中就會讓大魚、小魚一倖免,「真的公平正義嗎」?

顏炳立在年代新聞台《數字台灣》中表示,政府想要救房、救市、救經濟,卻形成挫市、毀房、打經濟的成果,一連串的稅改制度「沒有一件對台灣好」,倘若打房需花費100分的力氣,等到後悔想挽救時,就得花100分的代價才能止血。 

不過好房網雜誌社長倪子仁在《數字台灣》分析,其實目前房市向下盤整,「沒有一個地方是漲的」,所以未來新制上路後,政府一定課不到稅,只是一連串的措施的確打太重,「連搬家工人都快沒工作了」。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法