【房產新鮮事】居民權益優於房價!北市公布易淹水區圖資供下載

記者林冠妙/台北報導 | 民報 – 2015年9月29日

公布易淹水地區影響房價?台北市長柯文哲今(28)日上午表示,他個人主張應公開資訊,「沒理由只有官知道,民不知道」,但有人擔心公開會衝擊房價,他也很猶豫,結果,水利處今晚就公布了,而名詞也如民政局長藍世聰建議,沒寫「易淹水地區」,而是「降雨淹水模擬圖」。

對於北市易淹水地區,水利處表示已統計北市12區中易淹水地區,並製作降雨淹水模擬圖,但只放在北市府防災資訊網內網區,並將資訊轉給各里長,柯文哲今天上午視察災害應變中心時表示,易淹水地區只有里長知道,他主張應開放給民眾知道,「沒理由只有官知道,民不知道」,只是他很猶豫,因有人擔心公開會影響房價,但居民應該要知道自己住在易淹水地區。

北市工務局水利工程處今晚發布新聞稿表示,基於資訊公開化,且防災圖資有利於市民進行災前整備及災中應變,故經柯文哲指示,將該圖資放置於「臺北市政府資料開放平台」,供市民直接下載參考,以降低水災損失。

水利處指出,水利處已於8月底完成各行政區「降雨淹水模擬圖」,並透過民政系統提供給里長,圖資依每小時78.8毫米、100毫米、130毫米降雨條件下的可能淹水範圍及深度分成3大類,再依12個行政區進行查詢,並將可能淹水的街道用以顏色清楚標示,方便查詢。而實際上,「降雨淹水模擬圖」在9月23日(最後更新時間為2015-09-25 10:30:22)就已置於「台北市政府資料開放平台」了。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法