【房產新鮮事】女大生租屋撞鬼 賃居師幫搬家

Riona:租到飄屋趕快搬走損失的只是押金,買到飄屋的損失就...
所以窩牛商辦網為了讓買方不怕屋主自售沒有保障,設計了三大認證標章,讓您安心買!
點我了解:買房最重要的屋主、屋況、品質,交由窩牛商辦網為您把關!


柯宗緯╱高雄報導 | 中時電子報 – 2015年9月9日 

高應大一名女大生在出租套房被鬼壓床,身體動彈不得,快要無法呼吸,由於正值鬼月,此事令她毛毛的;後來得知住到凶宅,隔天連忙收驚拜拜,返回新竹老家,最後在學校租賃中心老師協助下,才與房東達成和解,成功要回租金與押金。

這名女生就讀文創系大三,2年前自行找到這間套房,當時父親曾詢問房東「這裡乾淨(有沒有鬼)嗎?」房東還拍胸脯保證當然乾淨,未料獨居的女學生逢鬼月撞鬼,聽到莫名腳步聲,且有人在耳邊說話,想拿桌上護身符時卻發現不能動。

隔天早上,她全身冒冷汗驚醒,鄰居向她透露,前屋主曾經在此輕生,女大生聽完嚇壞了,連忙搭車回新竹並去城隍廟收驚拜拜。

事後,女大生找上租賃中心老師劉鐘蘭求助,代為向房東溝通談判,房東才吐實當時以低價購入凶宅,但有請法師化解。

房東欺瞞在先自知理虧,答應退還租金及押金,還包200元紅包給女大生壓驚,並給她一大袋金紙燒。巧合的是,女大生在鬼月出生、鬼月入住、鬼月撞鬼、房東開金紙店,種種巧合湊在一起,令人不寒而慄。

劉鐘蘭建議,租屋前最好先詢問房東房子是否「乾淨」,畢竟相關租屋法律未將「鬼屋」列入規範,民眾租屋前最好多方打聽,也盡量選擇空氣流通、陽光照射「陽宅」。

高應大租賃中心老師劉鐘蘭(中)號稱萬事通,專門幫忙學生解決「房事」。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.