【房產新鮮事】便利商店 掀複合店開設潮

2015年09月05日中國時報 陳宥臻/台北報導

吉野家與全家便利商店合作,內湖瑞光店有簡易廚房供餐,主目標吸引周邊上班族群。(全家提供)

全家便利超商昨宣布與吉野家結盟,進到便利商店可就看到吉野家的櫃檯,購買熱騰騰的牛丼飯,掀起便利商店複合店開設潮,年底預計進一步與天和鮮物攜手開賣有機蔬菜;7-ELEVEN目前與日本無印良品(MUJI)和Mister Donut合作的「特色店」也超過百家。

全家便利超商發展座位經濟,全台近3000個據點共有3.7萬個座位,年底將增加至4萬個。除了微波食品,全家昨宣布與吉野家結盟,在內湖瑞光店開出首家測試店,每天在中午11點到2點,以及晚間5點到8點,供應大、中、小碗的吉野家的招牌牛丼飯,價格分別是109元、89元和59元。

7-ELEVEN今年也與台塑農場合作,在100多家門市販售有機蔬菜。主管表示看商圈形態開設特色店,如觀光景點地區門市會鋪設統一藥品的面膜、保養品讓觀光客購買。現有規模較大特色店包括無印良品和Mister Donut的合作店面。

此外,OK便利商店與神腦國際合作,在便利商店預購三C商品可以到店取貨或是宅配到家,增加買電腦、手機的便利度。萊爾富則表示,已與鬍鬚張合作販售滷肉飯將近10年,店內可以買到可供加熱的滷肉飯,過去5年也曾在100多個門市販售現做便當,但人力需求太大現在只剩2家,不過目前現做麵包的烘培坊門市則還有10多家,讓客人到便利商店可以吃到新鮮麵包。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.