【房產新鮮事】賴正鎰:打房砍掉GDP 影響家庭收入

民視 – 2015年9月16日 于凡、范繼文台北報導


馬政府打著公平正義的大旗,打房、課徵證所稅,讓股市、房市都垮了!鄉林建設董事長賴正鎰,接受民視獨家專訪時,就提出警訊,說因為打房GDP至少掉了1%,而且投資環境不好,已經趕走了許多投資,影響所及是350萬的家庭,收入減少了!

8月中主計總處,大幅下修GDP,從年初的3.85%,到現在1.56%,面臨保一大作戰,這衰退的經濟成長率,有一大半都是因為政府打房所造成的!

鄉林董事長賴正鎰:「我們馬總統堅持他一些想法,我們經濟有兩個大引擎,一個股票市場,一個房地產市場,很厲害,剛好把兩個引擎熄掉了,就業人口靠房地產產業生活,這350萬人現在幾乎整個鏈都停掉了,我覺得這影響1%(GDP),跑不掉啦。」

打著符合公平正義的旗幟,財政部不只大力打房,還恢復課徵證所稅,讓資金市場急凍,民眾寧願將錢存在銀行,也不願意消費投資,超額儲蓄率,卻不敢放在保值的房地產。

鄉林董事長賴正鎰:「財政部天天在查資金來源,在查你的稅這已經,這恐怖政策已經持續2、3年了,所以這些稍微有點資金的人,寧願把資金搬到海外去。」

加上現行的稅負,綜合所得稅最高級距45%,資本利得還要課2%健保補充保費,算一算,資金在台灣投資要高達47%的稅,這麼重的負擔,讓台灣向下沉淪,經濟毫無起色,賴正鎰開藥方。

鄉林董事長賴正鎰:「一定要把股票市場活絡化,讓台灣每天有2000億元的成交量,這對台灣來講才正常的,房地產也要恢復正常交易,去照顧弱小的去蓋社會住宅,讓這些買不起的人,你不一定賣給他、租給他,象徵性一塊錢,跟他拿一塊錢租金。」

救經濟,先要活化股市、房市,不過,現在社會的氣氛,已經讓很多人,不敢說對的話,做對的事!

鄉林董事長賴正鎰:「現在大家不敢講話,不敢講真話,稍微講話,就被民粹做很大的攻擊,講也不得,不講也不得,現在就是白色恐怖,不同的白色恐怖。」

面對台灣的未來,賴正鎰憂心忡忡,只能盼望,2016年政黨輪替,新上任的總統,能大刀闊斧,創造良好投資環境。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法