【房產新鮮事】不信柯P真打違章建築 房市聞人帥過頭願賭服輸 將發百盒蛋黃酥

作者陳煜 | 風傳媒 – 2015年9月9日


為了改善台北市違建亂象,北市府制定「台北市政府遏止新增違章建築處理措施」,自9月1日起領取使用執照的建物,未來第1次登記或進行買賣、贈與、信託等所有權移轉時,必須檢附建築師出具的3個月內無違章建築證明;不過有房市名人聲稱台北市長柯文哲不敢執行,願以百盒蛋黃酥作為「祭品」挑戰,對此柯文哲9日上午表示,「那就趕快送來」。

房市名人帥過頭(黃家進)稱,願以百盒蛋黃酥作為賭注,挑戰柯文哲不敢執行9月1日起買賣新建物要附建築師出具的無違建證明,因為這項政策會造成房市無法流通。

對此,柯文哲表示,總要想出可以根本解決違建的方式,但法律不溯既往,對於實施方案,北市府內部討論很久,即從9月1日實施後,新取得使用執照的房子,將來買賣時要做違建檢查,而該措施將變成民間額外負擔,所以一開始檢查費用會由北市府負擔。

柯文哲強調,總是要想辦法讓違建從北市絕跡,但從前這麼多卻無法處理,所以從今年9月1日開始有新的規定,這是經過內部討論、也有編預算、並確定要怎麼執行。柯強調,這是一個可執行的方案,從新建築開始一步一步去做,「以前就算了,以後開始用新規定」,也變相終結「下一個就輪到中古屋」的房市流言。

至於帥過頭的蛋黃酥賭約,還說其中1盒會送給柯文哲,柯文哲僅說,「那就叫他趕快送來」。

9日下午,帥過頭則在臉書上發文,表示這兩天北市府已經正式下達指示,就是衝著北市最夯的樓中樓與工業住宅而來,他寫道,雖然他到現在還是無法想像世界上竟然有人如此「有種」,尤其在這個連中央政府想破頭都要拯救房市的敏感時機,還敢在台北市這個已經夠難賣的膠著區域多補一槍,因此他說他願賭服輸,他將在12日親自在台北車站旁發放100盒蛋黃酥,並稱每位有登記的人,都可以在當天前來領取。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法