【房產新鮮事】房地合一未加速購買意願 第3季北市辦公市場價跌量縮

NOWnews – 2015年10月12日 記者曹逸雯/台北報導


台北市辦公室平均售價在凍漲一年後,開始出現價格修正,商仲業者表示,從A+至B各等級大樓都小幅下跌,除站前西門商圈的價格落後補漲,其餘商圈都呈現持平及小跌,整體呈現價跌量縮的現象,預估第4季價格可能會加速修正。

根據信義全球資產最新統計,台北市辦公室平均售價無論A+至B各等級大樓都小幅下跌,以商圈來看,除了站前西門商圈的價格落後補漲,其餘商圈也呈現持平及小跌,整體平均價格微幅修正至86.3萬元。

信義全球資產總經理柯宏安分析,在外部經濟環境偏空下,第3季辦公市場表現不如預期,包括房地合一稅的新制上路,並未加速買方的購買意願,因此呈現價跌量縮的現象,觀察目前賣方心態也不如上半年強硬,讓價出售的狀況普遍增加,加上總統大選將至,預估第4季在市場自用買方有限情況下,成交價格會出現較明顯的修正。

信義全球資產表示,第3季隨著「國泰置地廣場」完工投入市場,使得整體空置率大幅提高至9.61%。從各商圈的表現來看,各地仍是呈現漲跌互現,除了信義世貿商圈空置率提高至16.46%外,敦南商圈以及南京四五段商圈空置率仍較前一季收斂,雖然受新增供給的影響,空置率走高,但目前租賃需求仍未受景氣走緩的影響。

另外,許多大型租戶選擇搬遷到松山、南港等新興商圈,由於松山、南港大眾運輸系統完善,也成為內科以外,吸引租戶搬遷的新寵。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.