【房產新鮮事】看準都更潛力 大安區店面3億成交

2015年10月30日【于靜芳╱台北報導】


今年台北市住宅交易冷清,但7月東區茶街卻成交1戶總價3億元的店面,刷新近1年大安區店面總價紀錄。

買方為中小企業老闆
去年下半年開始,房市景氣滑落,連熱鬧東區近來不少店面待租、空置中,但今年7月忠孝東路四段181巷的茶街地段卻成交一筆總價高達3億元的店面,刷新近1年大安區最高總價紀錄,物件位於「敦化大廈」1樓,共103坪、每坪逾291萬元,目前由「金生麗水美容spa館」承租。 

該店面由住商不動產台北遠企店成交,店長吳國源透露,買方為中小企業老闆,主要是重新配置手上資產,「經濟不景氣,東區馬路、巷弄店面因房東多調漲,空置店面多,但茶街屬蛋黃區中的精華地帶,總價雖高,但因釋出稀少、又帶租約賣,買方仍看好長期持有報酬,選擇逆勢操作進場。」
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,東區茶街和潮街帶動人潮,巷弄店面也頻創高價,以2%租金報酬率、成交價格回推,該店面月租至少要50萬元,略高於行情,因此原租約到期,不排除新屋主會漲租。



據了解,該店面所在的社區已申請都市更新,專家分析,店面位在封閉型社區1樓,其實商業效益不高,買方看準未來都更潛力,才會花3億元買下。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.