【房產新鮮事】北市信義區A級商辦 租金單價創新高

好房網News記者陳佑婷/整理報導

大台北地區房市交易冷清,商用不動產交易也持續低迷,甚至有不少本地開發商開始洽詢出售土地存貨,但是根據仲量聯行統計,北市信義區的商辦大樓租賃市場卻相對熱絡,租金每月每坪約2632元,較去年同期成長約3.4%,商辦租金單價創14年來新高,並呈現穩定成長趨勢。

信義區 A級商辦租賃市場相對熱絡,租金更創歷年新高。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

在北市商業不動產交易部分,雖然Q4有包括曼哈頓大樓、新光三越A8館,以及延後標售的中國信託信義總部大樓等三大指標性標售案,但是根據高力國際統計,北市Q3商用不動產成交金額僅75億元,不但是連續三季未破百,且三季總交易額近191億元,甚至不及去年第四季單季交易金額207億元,交易情況低迷。

不過相較於商用不動產交易情況,北市A級商辦租賃市場卻逆勢成長。根據仲量聯行統計,A級商辦市場的租賃去化量達到1萬777坪,以金融服務、IT和科技業中的大型坪數空間為主,不但大直、南港、松山等區更接近滿租,其中以信義區租賃需求最為強烈,第三季約八成新租約都集中在此,平均租金達每坪每月2632元,創14年新高,較去年同期成長3.4%,估計年漲幅2~3%,租金單價更創14年來新高。

除此之外,信義區因為同時有新大樓落成,因此空置率增加至12.4%,去化量達到近1萬坪。在部分大樓接近滿租及新大樓租約成交的帶動下,平均租金較上季成長1.6%,來到每坪每月3088元,年成長達4%,連續八季租金呈現成長的趨勢。





住宅房市冷,但商辦還是熱滾滾~
快來窩牛網找找合適的商辦物件,養個啞巴兒子吧!!
窩牛商辦網精選商辦影音專區

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法