【房產新鮮事】國建資金足 不加入戰圈

2015-10-15 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

國泰建設發言人林清樑昨(14)日表示,雖然部分同業降價銷售新案,但這是「市場短期波動」,公司若缺資金,就會降價,目前全球資金水位仍在高點,就算房價降價,也不會有太大空間。


璞園建築總經理張嘉生表示,現在房地產市場陷入「停滯」狀態,但有閒錢的人還是在市場尋找投資標的,並未停下腳步。明年總統大選後,市場就會逐漸安定,明年下半年在觀望氣氛消散後,市場會回到正常軌道。

林清樑指出,現在降價的建商是想趕快回收資金。國泰建設資金充足,沒有降價的可能性,最多建案開價平實,但議價空間也不多。

國泰建設今年邁入第51年,昨(14)日宣布攜手HOTEL COZZI和國泰健康管理中心推出「國泰尊榮卡」,這是國建首度整合旗下事業體,達到資源共享、相互支援的第一步。

國建發言人林清樑說,國建不打價格戰、「以質取勝」,並擴大3H加乘服務優勢力量,希望達到深化客戶及布局下一個50年的全方位策略。

國泰建設去年成立50年時,董事長張清櫆許下提供民眾「住一輩子的好房子」,下一個50年,集團經營將擴大3H(Home家,Health健康管理,Hotel觀光飯店)多角化布局。

林清樑表示,國泰建設猶如一顆大樹,在第二個50年會持續以建築核心本業出發,向外延伸至健康管理中心與觀光飯店,就好比大樹間的分工合作、資源共享,最重要仍是把基礎打好,才能開枝散葉、展現芬芳,因而催生「國泰尊榮卡」。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.