【房產新鮮事】台北車站前忠孝西路 公車路線將大動

2015-10-13 聯合新聞網 記者郭逸君/台北報導

配合西區門戶計畫,全長750公尺的忠孝橋引道要在明年春節拆除,配合引道拆除工程,將有15路等8條公車路線調整;明年7月交6公車站落成後,忠孝西路-相關公車路線也會調整。調整後預估可紓解忠孝西路的車流量,尖峰時刻預估可減少10%以上的班次數。 忠孝橋引道將於明年春節拆除。

柯文哲上任後將拆除忠孝西路公車道。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

公車路網 改動大工程 昨天的北市府交通會報由副市長林欽榮主持,對公運處的「忠孝西路公車路線檢討」簡報,他提到,像他有30年都市規畫經驗,這樣的簡報他讀了3天都讀不懂,簡報應簡單易懂,讓市民易於閱聽了解且有感,並應拉長宣傳期,市民才好了解、配合。 

北市府工務局準備利用明年春節期間,進行忠孝橋引道拆除工程,24小時全天候趕工,8天內拆完;拆除期間,相關公車路線將進行調整。 

公運處長陳榮明表示,15路、22路、220路、247路、257路、276路、287路、605路公車,原本都在忠孝橋引道下迴轉,因應工程會進行永久調整。 

陳榮明說,配合西區門戶計畫,忠孝橋引道拆除路型調整、增加交6公車站,交6公車站明年7月完工後,整個忠孝西路公車路網部分路線將會調整,部分路線則會調離、停駛。 交6、交7 兩方向疏流 公運處科長廖苑伶表示,公運處規畫將忠孝西路分成一半,規畫交6、交7兩個公車停靠站。要搭往三重、蘆洲、新莊方向的乘客,要在交6搭車;要去板橋、中永和方向的乘客,則在交7搭車,公車路網異動將影響10餘條公車路線。 

公運處也規畫調離、停駛忠孝西路部分公車路線。廖苑伶說,依旅運分析針對232路、247路、262路、539路、604路這些公車將會縮短。針對營運績效不佳的公車路線,包括527路、615路則會停駛;台北車站使用率較低的,像2路、18路、220路、253路、671路公車,公車站牌則會調離。 

廖苑伶表示,目前公運處針對忠孝西路相關公車路線調整還在規畫階段,相關路線調整實施前,都會提前向民眾宣達。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.