【房產新鮮事】百貨公司賣屋 業績成長

2015-10-27 中國時報 黃天如/台北報導

太子建設委託廣告公司代銷建案,首創在百貨公司設櫃推案,假日還出動吉祥人偶「太子小超人」拉抬人氣。(廣誠廣告提供)


 百貨公司賣衣服、化妝品,現在還賣屋!景氣蕭條重創房市,過去美輪美奐接待中心門庭若市的榮景不再,為化被動為主動提高建案曝光度,受太子建設委託代銷南台灣建案的廣誠廣告,9月初起在台南紡織夢時代設櫃,至今不到2個月,主推建案「太子花博館5期」成交量就成長了1成。

 太子花博館5期專案經理宋柏憲表示,傳統建案銷售方式都是在建案現場搭蓋漂亮的接待中心,吸引民眾上門,但受到社會瀰漫的打房氛圍影響,從年初開始,主動到接待中心賞屋的客人愈來愈少,最慘時曾一天只有一組客人。「與其繼續守株待兔,不如主動走入人群!」因為除了「太子花博館5期」,廣誠同時代銷太子位在高雄的建案「太子雲」,兩案總銷金額達70億,在廣告預算足夠,又取得業主太子建設支持下,決定嘗試至百貨公司設櫃賣屋。

 宋柏憲說,百貨公司有吃又有玩,又好停車,原本就是人潮聚集的地方,另為吸引家庭客,他們周末還會安排可愛的「太子小超人」人偶在櫃位前送氣球、免費拍照,最多時一天有15到20組來客數。

 由於初試啼聲效果不錯,太子建設已決定長期租下在南紡夢時代的櫃位,希望帶入更高的售屋績效。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.