【房產新鮮事】皇鼎集團 打造全台連鎖飯店

2015年10月28日 04:10 記者陳惠珍/台南報導

不畏登革熱重創台南觀光商機,上市公司皇鼎建設開發集團轉投資的富信大飯店台南店,持續加碼此間商旅投資,位於一館旁的二期空地已依照原定計畫如期動工;預定後年底將有200間房間,該集團並勾畫未來全台將達上千間規模,積極搶攻旅遊商機。


台南富信大飯店一館有116間房間,去年開幕營業,而二館日前也已動工興建,預定後年底營運。二館總樓地板面積3,000平方公尺,屆時將打通一館、二館的通道,成為總房間數200間的台南富信大飯店。

此外,伴隨富信台北二館可望於年底前大功告成,屆時,富信台北一、二館就有414間五星級房間;再加上興建中的台南二館、台南富華商旅、富信台中店,富信大飯店在全台可望有約800間房間,距離全台上千間房間數目標只差臨門一腳;為求達陣,富信正積極尋找能興建200間房間飯店規模的地點。

台南富信大飯店協理林柏宏表示,該集團持續加碼的計畫不變,即使台南今年爆發登革熱疫情,確實重創此間觀光產業,但堅信這種衝擊雖「大」但時間相對「短」;今年九月平均住房率跌入谷底,不少預約客紛紛退訂,但十月下旬取消預訂人數已銳減,不少旅遊客也開始回籠。

台南市政府也總動員力挽此間市場,富信相信十一月訂房情形應可看到明顯復甦力道,預估當月平均住房率有機會攀升至登革熱爆發之前約75%的水準;十二月是飯店業傳統淡季,預估明年一月起,即可恢復原有的榮景。

台南市旅館商業同業公會理事長許幸娟也指出,登革熱疫情最嚴竣的時刻已過去,目前同業的訂房情形漸見曙光,相信隨著登革熱新罹患案例銳減,加上天候轉冷,台南觀光產業恢復榮景已指日可待。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法