【房產新鮮事】中信舊總部標售 國壽有動作

2015-10-06 經濟日報 記者吳靜君/台北報導

台北市信義區三棟指標性大樓進入10月標售高峰期之際,國泰人壽昨(5)日公告,董事會通過決議,將投資國內不動產。由於即將決標的中國信託銀行松壽舊總部大樓,底價已降到152億元,評估租金報酬率超過3%,符合目前對保險業投資的報酬率最低限制,國壽是否望對中信金松壽大樓出手,引起市場矚目。

可望於10月引爆商辦標售行情的三大案,分別為:中信銀松壽舊總部大樓、曼哈頓世貿大樓以及信義新天地A8館。

其中中信銀松壽舊總部大樓一方面率先標售,可望成為商辦行情的指標標的,加上底價大降50億元,來到152億元後,租金報酬率預估超過3%,也引來有實力的壽險公司進行評估。

國泰人壽董事會昨日公告決議,將投資國內的不動產,市場研判極可能對中信銀該大樓出手。對於是否對中信銀此大樓出手,國壽方面僅表示,不便評論。

惟據了解,受惠於央行降息,壽險投資不動產的租金門檻已降至為2.805%,而中信金又調降底價,使得中信金大樓吸引超過十組國內外投資者興趣,其中不乏金融業、壽險業者。

商仲業者表示,原本市場上最關心的話題,是頂新集團是否透過出售101大樓的股權,再轉進參與中信銀此大樓的標案,將其改為集團的總部所在。而國泰昨天的動作,顯然引起市場高度興趣,若兩家潛在的投資者,都有意參與此投標案的話,將是相當精采的戲碼。

此外,國壽副總經理劉上旗昨天在一場研討會上表示,國壽要提升業務員平均產能,近兩年推動業務員產能提升計畫(AG2.0),已提升了15%,未來期望每年可增10%~15%。

AG2.0是在2013年6月開始進行試點,要提升基層業務員的產值與質量,2013年底正式推行,今年4月完全落實,內容包括強化增員流程、加強新人銜接教育、業務員分級管理、主管職能提升等,國壽旗下的290多個通訊單位已經執行。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法