【房產新鮮事】合建案 大型建商品牌發威

2015年10月05日 工商時報 記者蔡惠芳/台北報導

房地產景氣歹歹,相對的大型建商品牌磁吸力成為票房保證!潤泰創新最近拿下台北市自家住宅大樓「雙子星」等改建案和多筆合建案;國泰建設日前拿下台北市北投合建大案,3小時就搞定;冠德建設最近更是大有斬獲,拿下大洋塑膠、常新欣業位於新北市中和近萬坪複合式的合建案,估計可望有300億元的開發規模,為近幾年罕見。


潤泰創新總經理李志宏表示,潤泰創新挾著品牌優勢,自家興建且交屋多年的住宅大樓社區,原來的忠實老客戶紛紛尋求潤泰新重新都更改建,包括辛亥路、汀洲路口的「雙子星」、預計10月中旬全棟拆除改建,改建為15樓的住宅大樓;另外,還有基隆路、市民大道等合建都更案,陸續進行整合中。

李志宏表示,潤泰自家投資興建住宅大樓再進行拆除改建,這種方式讓潤泰新增加不少潛在開發案源,好處是不必積壓購地成本,且潤泰品牌夠威、挾著品牌優勢、預期未來新建完成後的房價會比較高,因此與屋主合建分屋的比重也比其他建商要佔優勢。

國建更是擁有51年、半世紀歷史的「金字招牌」。日前國建才拿下台北市北投大業路二段合建案,佔地達908坪,是國建在台北市罕見的合建案,不過取得這筆合建案的速度,竟然只有短短3小時,就獲得地主同意、搞定合建契約。

國建協理林清樑表示,國建向來以自地自建案居多,北投這筆合建案能在3小時洽談搞定,是基於國泰建設品牌快速拉近雙方距離、搏得地主信任。全案預計興建為總銷60億元的純住宅大樓,國建依合建比率可分回約23億元。

至於「模範生」冠德建設,最近更是大有斬獲,成功拿下大洋塑膠工業、常新欣業位於新北市中和近萬坪複合式的合建案,為近幾年罕見大規模的合建案,估計總銷規模達300億元。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.