【房產新鮮事】信義區 豪宅戰大選後引爆

2015年10月06日 蘋果日報

2大指標推案量衝400億 明年上半公開
醞釀買氣

【詹宜軒╱台北報導】房仲業者統計實價登錄資料,顯示北市1~8月百坪以上豪宅交易僅有49件,豪宅交易之冷清,使得原定下半年進場的2大信義計劃區豪宅案,包括冠德興雅BCF案、大陸建設「琢白」選擇延推,戰火統一在總統大選後點燃,2案量體估計約400億元,使該區將成為明年上半年、全台推案量最大的區塊。

大陸建設「琢白」案已施工至28層結構,預計明年大選後公開。葛珮育攝

去年台北市百坪以上豪宅仍有破百件交易量,但住商不動產統計發現,今年1~8月實價登錄的交易量,卻僅是去年4成,估計全年破百困難,凸顯豪宅買氣萎靡。而原定在今年第3季進場的「琢白」、興雅BCF案因此延推,公開時間雙雙訂在明年總統大選後,連開價都不敢多談。

今年前8月交易冷
冠德建設總經理洪錦欽表示,原定下半年進入潛銷期、年底拿使照的興雅BCF案,受限於景氣渾沌,決定改到工程完成度較高時再進場,近期正在為此案「命名」,預計明年第2季、總統大選後公開。

洪錦欽說:「景氣最差的時候,應是在大選前,選後相信會趨於明朗。高資產族群對豪宅的需求仍在,他們只是觀望、不代表消失了。」興雅BCF案共有3塊基地,分別規劃150、165及205坪產品,強調獨門獨戶,同時也是信義計劃區內,唯一同時正對公園、學校的豪宅案。
從冠德建案步行約1公里距離的「琢白」案,由大陸建設和桓邦建設、厚生公司共同開發,原定今年928檔期進場,接待中心已完工,現以接待口袋客戶名單為主。此案規劃140、260兩種坪數,銷售人員透露,有部分看屋客來自周圍社區,如「慕夏四季」的住戶,也有看屋客出價待談。

單價估不超過300萬
恒邦建設暨慕樺廣告董事長李幹樂認為,選後兩岸關係較明朗、政策面應不會持續擠壓房市,「相信房市再怎麼壞,也不會比現在壞。」

至於2豪宅案價格目前皆未定案,但2業主皆表示:「不可能再像以往敲鑼打鼓的喊高價。」「琢白」則已定調單價將不超過300萬元。

《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,「以豪宅市場氛圍來看,上述兩案成交價約在每坪220~280萬元間,會較具競爭力。」估計光是「琢白」及興雅BCF兩案總案量就達約400億元,將促使信義計劃區在總統大選後,成為全台推案量最大的區塊。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法