【房產新鮮事】南港黑壓壓?柯P開講:要發展生技中心

2015/10/3 蘋果日報 郭美瑜/台北報導


去年台北市長候選人連勝文的「內湖、南港黑壓壓」言論,引發話題,台北市長柯文哲今天率領市府局處到南港高工召開東區門戶計畫開講,說明開發範圍及計畫內容。柯文哲說,明年南港車站四鐵共構完成,高鐵南港站通車,南港至竹科只需30鐘,台北市的醫學中心連接竹科的生技大廠,將形成北部生技廊帶,再搭配衛福部及將遷至南港的食藥署、北市衛生局,及研發主力中研院,藉公私協力,開發南港。

柯文哲表示,南港曾是茶葉、磚窯、及南港輪胎、瓶蓋工廠等重要工業匯集的地方,因基隆截彎取直及鐵路地下化,區域風貌改變,現有研究重鎮中研院,知名產業包括物流中心、南港軟體園區、南港展覽館,未來南港車站四鐵共構,到底要怎麼做,市府就是來說想法。

柯文哲說,機場捷運明年初通車,台北城西到機場只要35分鐘,南港到新竹30分鐘,由於衛福部已設於南港,未來北市衛生局及中央食藥署也會搬來,加上市府已與中研院簽訂備忘錄,及北市原有的諸多醫學中心,搭配新竹的生技大廠,可形成生技廊帶。

北市副市長林欽榮表示,東區門戶計畫就是南港起飛計畫,市府規劃七大重點計劃,預計生技中心建立後,未來6至8年可創造1萬至1.2萬個就業計畫。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法