[房產必殺技] 金算盤在手 不怕沒有金湯匙

窩牛新武器/我的價格自己算 打響你的金算盤

近年來房子實價登錄政策的實施,讓不論是要買房或是賣屋的人都有了一個參考基準。房屋網站也都紛紛推出不同的功能,例如周遭區域平均行情,也都很棒。

你可能會說:「好是很好啦,但是準嗎?會不會被灌水呢?有的網站只有顯示部分資料,有的會加上房仲過往的成交資料,每一家看起來都不一樣ㄟ? 」


是的,可以透明的看資料是很棒。但是若是有太多的隱藏資訊,反而幫倒忙。

如果是筆者自己要買房子,第一個想參考的價格絕對是想買的房子的以前成交資料和最近同一層隔壁成交的價格。退而求其次,若是沒有同一層的參考價格,那就看看有沒有上下層的參考資料。再沒有,就看看附近同類型的房子的價格。要是有特殊交易的不計算(親子買賣的價格通常與市場不同,可以視內容參考)。

有了查詢資料的方向後,不管可以查詢到的參考資料有多少,其中最重中之重的就是「資料正確和透明」,不然用不正確的資料做任何分析,攏是無採工(台語)。

近日完成更新的功能Beta版「實價登錄金算盤」,就是希望嚷你不只看所有實價資訊(目前更新筆數到100多萬筆),還讓你自己可以挑資料算價格。




開始動手算算看的時間到了,你(妳)算出你要的價格了嗎?
PS:影片有看嗎?? 不只是買賣成本可以自己算,租金也可以算算看歐!!

連結:https://office.snailhouse.com.tw/price/entry







[範例]

以這間房子的基本資料來看:[中山區龍江路三面採光幽靜美寓] 每坪開價約59.8萬,


往下移動到實價登錄區點選"更多周遭實價登錄資料",

最後來到“實價登錄金算盤”,過濾一下資料,你就會發現整體最接近的資料就是第一筆,每坪成交價格約58.44萬,一坪價格只差了1.36




























再過濾一下附近50公尺內的7間樣式/屋齡房子每坪成交價格約56.9萬,一坪價格只差了2.9





你可以很簡單就可以找出你的出價範圍了。

m

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.