【房產新鮮事】進軍不動產 中信金爆最大量

2015-10-13 聯合新聞網 記者陳雲上/台北報導

為活化運用龐大的壽險資金,提升投資報酬率,中信金(2891)代旗下子公司中國信託人壽董事會宣布,決議擬投資國內不動產案件。 中信金加碼投資國內不動產。

南港軟體園區 中信金(好房網News記者陳韋帆/攝)

同時,中信人壽擬在不超過5,000萬美元額度內,認購私募股權基金Warburg Pincus Private Equity XII, L.P.,及在不超過2,000萬美元額度內,投資基礎建設基金Stonepeak Infrastructure II, L.P.,受此激勵 ,加上中信金前九月每股稅後純益(EPS)達1.51元,中信金今早股價爆量走高,盤中一度大漲3.76%,開盤二個小時成交量即爆出6萬多張大量終場爆出逾10萬張,居今台股量大第一名。 

中信人壽指出,為了有效提升壽險資產的投資報酬率,加上近期看中部分不動產標地案,因此,決定加碼投資國內不動產市場。 

按照目前國內保險市場,保險公司可運用資金配置中,約有6%~10%投資於不動產標的,依保險法規定,投資不動產需擁有十年以上的長期投資目的,或是投資年租金平均報酬率不得低於2.805%以上,因此,在選擇好的標的,並作好不動產標的鑑價後,中信人壽將加碼投資國內不動產標的。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.