【房產新鮮事】101跨年煙火房 愈貴愈賣

作者陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年11月29日


台北101跨年煙火倒數1個月,由於101大樓放出消息明年考慮以燈光秀取代煙火,今年信義區飯店包括W飯店、寒舍艾美、艾麗,以及君悅飯店訂房都已經9成至全滿,比往年提早半個月。W飯店主管表示,跨年夜總統套房3天2夜要價80萬元以上,今年也比往年早被訂走。

80萬總統套房早訂走

由於明年101煙火有可能改以燈光秀取代,此消息也登上香港的報紙,指101今年恐是最後一年施放跨年煙火,使得信義區內飯店今年提早爆滿,到11月中就已經9成滿,當中有半數是自由行旅客訂走,位於豪宅地下樓的Sparkle思泊客旅店也在11月中就被訂滿。

中外旅客各占一半

Sparkle思泊客總經理姚特表示,來自香港、和在地的旅客都有,今年提早被預訂滿。君悅酒店則表示,飯店房間總數853間內有207間房可以看到101煙火,已經被訂走9成以上。信義區各飯店表示,在地客約占一半,有另一半是港澳、和日本客居多。

就連遠在西邊的晶華酒店,可看到煙火的房間約90間,跨年夜早在9月都被訂完,其他房型在近日也全都被訂滿。

101煙火也讓景觀最好的總統套房賣得快。W飯店主管表示,今年煙火房的特色是「愈貴愈賣」,總統套房3天2夜要價80萬元以上,尚不包括餐飲、酒類的供應價格,原本是新加坡和台灣的客人搶奪總統套房的煙火夜,最後由台灣客人訂走,比去年早1個月左右。寒舍艾美也指出,跨年夜總統套房已經被訂走。

平均比去年貴3千元

不僅是愈貴愈賣,信義區飯店跨年專案今年都調漲價格,例如寒舍艾美面101的房型3天2夜含稅是7.6萬元,比去年貴3千元;w飯店3天2夜含稅價格突破9萬元,比去年貴3300元。今年才落成的大直萬豪酒店,面101的房型約30多間,3天2夜要價也要8萬元以上。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.