【房產新鮮事】房市冷商辦也拉警報?台北101每坪租金傳跌破3千元

2015-11-18 記者蔡依芳、吳奎炎/台北報導

房市冷颼颼,現在連商辦也拉警報了嗎?根據最新實價登錄,堪稱台灣地標的台北101,商辦租金行情已經跌到每坪不到3千元,對此101強調是計算方式不同,專家也分析,以目前台北101出租率高達95%來說,每坪租金行情還是上看3300到3400元。

施工聲不斷傳出,這裡是預計2017年完工的南山廣場,不過現在傳出已經開始招商,讓相隔一條馬路的台北101,驚傳每坪租金已經跌破3千元整數大關。

三立記者:「因為根據最新實價登錄顯示,就在今年9月份的時候出現了一筆成交案位在21樓的商辦大樓,竟然出現每月每坪是2896元的超低租金。」

對此101澄清,應該是計算方式不同,每坪租金還是維持在3千元以上,據了解關鍵就在於這筆交易案,還有5個停車位。

第一太平戴維斯資深經理呂佳紋:「那如果把車位拉出來算的話,應該這個標的它成交金額差不多3300到3400元一坪左右。」

而且專家也分析,以目前台北101出租率還是高達95%,就算這幾年,信義區頂級商辦供給量大增,包括已經完工的國泰置地廣場,還有南山廣場和富邦人壽得標的A25等,租金行情應該還是有撐,不會出現明顯降幅。



第一太平戴維斯資深經理呂佳紋:「在這樣供給其實已經非常明確有限的情況之下,我個人預測需求它是持平再微幅上升,所以在這樣的A辦大樓會再有1~2%上升的一個空間。」

商辦行情持續看俏,也讓黑石集團對於101股權似乎志在必得,但據了解現在就卡在台北101拒絕開放租戶的資料,讓黑石集團實地查核,雙方陷入僵局,都讓頂新處分資產計畫再度被打亂。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.