【房產新鮮事】北市房價鬆動? 實價登錄1/4住宅不到千萬

民視 – 2015年11月25日


台北居大不易,不過現在這個印象可能要被顛覆了!根據實價登錄資訊,台北市有1/4的住宅,成交額都低於千萬,其中萬華區,更有一半以上,房屋總價在千萬以下,房價鬆動,也提高不少民眾的購屋意願,2015年10月新增的房貸,就創下新高紀錄。

民視記者蔡佳珍:「想入住台北,不用再花到千萬元,根據2015年9月以前的實價登錄資訊,台北市的住宅交易總價,有1/4都在千萬元以下。」

以台北市萬華區來說,交易總價低於千萬的房子,就超過一半,比例最高,大同區44.5%位居第2,第3名則是中山區,另外像是文山、北投區,千萬以下的房屋交易比例也超過20%。

房仲業者徐佳馨:「萬華、大同或者是中山,這個是屬於台北市比較早發展的區塊,另外來說的話像是邊陲的區塊,比如說是文山或是北投,它的價格修正也會比較快。」

業者直言,這些低於千萬的房子,原本就屬於蛋白區,加上屋齡老舊,單價相對比較低,不過部份區域房價鬆動,真的能刺激房市嗎?

民眾:「我覺得會還是有(幫助),可是當然就是說,現在目前房價的狀況,它應該是可能會往下走。」

民眾:「感覺比較買得到,就比較不會負擔那麼重。」

民眾購買意願提高,加上2016年元旦,房地合一稅就要上路,不少買家都想趕在年底前完成交易,央行統計5大行庫,10月新增的房貸金額,就達到368億,比10月多出51億元,也創下2015年新高,顯示房市正在慢慢回溫。(民視新聞蔡佳珍、陳信諺台北報導)

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.