【房產新鮮事】具都更潛在價值!大安區3層透天厝交易逾2.7億元 創去年來新高

鉅亨網 記者王莞甯/台北 2015-11-03


根據北市實價資訊,大安區最新揭露1筆屋齡40年的三層透天厝,交易年月104年7月,總價2億7050萬,建物坪數112.29坪,土地坪數70.18坪,換算建坪單價每坪240.9萬;若以地坪計價,土地單價每坪385.4萬,成為大安區去(2014)年以來實價登錄所揭露總價最高的透天厝,也是有實價登錄以來總價第3高的透天厝。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,據台北市都市更新處網站資訊,透天厝所在的復興段三小段周邊,至少有5-6處已核准自行劃定都市更新單元,顯示該區域不少物件正規畫進行都更,由於該物件周邊多為40年以上的老房子,推測買方可能是看上此區重建的潛力價值。

台灣房屋指出,該棟透天位於四維路44巷內,為狹窄的5米巷弄,並無店面效益,但建坪單價每坪高達240.9萬,主因為該透天厝屬於住四用地,以附近新成屋目前行情每坪130萬回推土地價格,合理土地單價約在400萬左右,買方應是考量土地取得價格385.4萬,還算符合市場行情,因此才會願意以此高價進場。

台灣房屋信義安和捷運店店東廖德欣進一步說明,該區域距捷運大安站僅500公尺,離仁愛圓環僅400公尺,屬於仁愛國中學區,周邊還有3座鄰里小公園,是交通便利、機能完整,且鬧中取靜的單純住宅區。巷弄內新屋數量少,因此若該區有物件整合成功推案,仍具吸引力。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法