【房產新鮮事】月子中心金雞母 建商搶著養

2015年11月29日 于靜芳/台北報導


一位媽媽平均在月子中心住20~30天,看好商機,建商紛紛轉投資月子中心,國泰建設、志嘉建設明年皆有拓點開幕計劃,國建更瞄準「二胎政策」開放後的中國市場。

國內登記產後護理機構去年年171家,今年已增至199家,台北市從2012年55家增至64家,在建商眼裡,這是能創造穩定現金流的好事業。

國泰建設旗下「國泰產後護理之家」在台北及台南皆有據點,也將在新竹縣竹北市開出第3家。「新竹出生率高,又鄰新竹科學園區,不少科技新貴在此置產,預計規劃30間房,每日收費7800~1.2萬元,中國二胎政策開放後,會尋找二線城市浙江、廈門及蘇州的拓點機會。」國泰健康管理總經理傅伯昇說。

志嘉建設有2個點在規劃中,明年第1季就要開幕。同發建設總經理廖哲成個人投資北市「帝寶」旁的「仁愛華悅產後護理之家」經營3年來頗受帝寶住戶、藝人青睞,明年上半年開第2館,還有第3館在規劃中。

京倫集團投資的英倫產後護理之家已開2館共60房,主打五星飯店設備、勞斯萊斯專車接送等頂級服務,投入16億元資金,明年插旗北京搶攻中國第1站。



行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.