【房產新鮮事】西區平價旅店熱

作者陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年11月1日


以西門町熱絡的市場而言,商仲業者戴德梁行統計,光是西區台北車站和西門町商圈就有4600間平價旅館房間數,且還在增加中,不少老舊大樓過去以補習班、銀行為承租客,現在多租給旅館業者,拉高租金收益,重慶南路更從書街變成商旅一條街。

西區老舊的商辦大樓因房地產景氣不佳,賣不到好價格,戴德梁行表示,不少就改租給平價背包客旅館,活化資產。

西門徒步區街區發展促進會近日便統計,西門町商圈每月約有250萬名旅客,其中3成左右是外國背包客,促進會理事長洪明通估計,每日平均需提供1萬人左右的住宿量。西門町大量商旅業者進駐搶賺觀光財,3年來,商旅從70家增加至104家,成長近5成。

戴德梁行表示,平價旅館如雨後春筍,重慶南路更是從書街變身為商旅一條街,部分大樓因旅館需求高,租金開始水漲船高。

同時,也有業者看好旅遊商機,想把手中旅館物件獲利了結。近日海灣科技(3252)向市場放出銷售深坑假日大飯店的消息,該物件是海灣科技3年前以18.8億元取得,現在在市場上喊賣31億元,並且開出252個房間的年租金收入可達8000萬元以上,同時飯店可再增建60間房,拉高年租金收益。

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

沒有留言 :

張貼留言

歡迎留下你的看法