【房產新鮮事】北台房市安全十區 三峽上榜 爆冷門 累計餘屋僅332戶

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】


北台灣都會區房市餘屋賣壓最低、平均銷售率相對較高的「安全十區」昨(17)日揭曉。新北市三峽爆出冷門,最近3年累計餘屋332戶、平均銷售率逾8成,一舉躋身前十大安全區域;至於桃園新屋區更躍居榜首,餘屋僅85戶。

住展雜誌昨(17)日公布最新調查,從2013年1月至2015年12月11日止,近3年北台灣待售新成屋、預售屋餘屋量最少的「安全十區」出爐,其中,台北市有5區入榜、新北市有3區、桃園與新竹各有1區,值得一提的是,「林三淡」中的三峽躋身「安全十區」榜,餘屋賣壓遠低於坊間流傳。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,「安全十區」餘屋量僅二、三百戶。第一到第五名分別為新屋、信義、南港、新豐、大安;第六到十名為泰山、松山、樹林、大同、三峽。這些安全區餘屋量少,自住型買盤比例較高,房價較有實質性的支撐。

何世昌表示,三峽上榜頗讓人跌破眼鏡。近3年來,三峽新案多已順利消化,線上待售量僅剩3百多戶;不過北大特區內餘屋多是大坪數產品,是較不利之處。

至於躍居榜首的新屋也是大黑馬。何世昌表示,新屋為桃園低價區,頗受自住客青睞;新推出個案多集中在頭洲、過嶺重劃區,推案以透天居多,重劃區則有大樓,客源主要為當地客與中壢客;透天總價多在1,000∼1,800萬之間,大樓成交行情自每坪15∼19萬不等。

住展調查,新屋近3年銷售率,不論新成屋、預售屋平均都有8成,表現比周邊高單價區高出2成以上,線上銷售中餘屋只剩85戶。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.