【房產新鮮事】新壽A8 270億賣富邦 獲利78億

2015-12-12  聯合報 記者沈婉玉/台北報導

受惠於底價與壽險投資不動產投報率雙雙調降,新光三越A8昨天由富邦人壽以270億元買下,創下國內不動產單筆成交金額新高,這也是第一筆壽險業高金額投資案例。 

戴德梁行總經理顏炳立口中的不動產界「林志玲」終於嫁了!新光金、富邦金昨天分別公告,新光人壽以270億元天價售出台北市信義A8給富邦人壽,獲利78億元,成交金額創國內單筆不動產的最高價,也是金管會降低壽險業投資不動產最低收益率門檻至2.555%後,首筆成交案例。

富邦人壽表示,北市信義新光三越A8百貨大樓目前出租給新光三越百貨公司,租金收益率良好,且未來的增值空間看好,為近期難得的優質不動產投資標的。

富邦人壽表示,信義計畫區為台北市最精華的地段,而信義A8坐落於信義計畫區松高路上,區域內A級辦公大樓、五星級飯店及百貨商場林立,商業氣息濃厚。目前已持有信義A11百貨及A10商場旅館大樓,未來整體資產具有增值潛力。

新光人壽順利賣出A8後,將可貢獻新光金今年獲利約78億元。新光金控副總經理徐順鋆說,上次標售開出底標280億元時,富邦人壽已表達有意願,且雙方也簽署買賣意向書,在經過多次討論後,最終以270億元售出。

徐順鋆說,A8已是成熟的商辦產品,過去貢獻給新壽的租金收益價值已經足夠,出售後將把資金轉往投資國際板債券等其他商品。

富邦人壽買下占地2647坪的信義A8後,已超越新光金控集團成為台北市信義計畫區內最大地主,並拉開與國泰集團的距離。

住商不動產副總劉明哲指出,壽險業者近來出手頻頻,顯見不動產的穩健獲利已成為顯學。只要標的好,並能符合金管會的最低收益率金箍咒,具有穩健收益的標的,仍能獲得青睞。

信義A8館標售案一直被視為第4季的重要觀察指標,10月下旬時,A8曾以底價280億元進行標售,結果流標收場。在金管會下調壽險業最低收益率後,昨天終於順利降價售出。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.