【房產新鮮事】 華固宏普達欣工 營收不畏寒

華固前11月累計年增3倍 達欣工突破百億元

2015年12月10日 【詹宜軒╱台北報導】

達欣工在建工程包括晶圓廠、醫院、淡海新市鎮住宅案等,營收相對穩定。圖為「海洋都心3」樣品屋。資料照片

環境嚴峻
營建類股已公告11月營收的公司中,有部分在2015年嚴峻環境中,亦交出不錯成績單,如華固(2548)、宏普(2536)及達欣工(2535)等,整體營收均超過去年同期,以華固前11月累計營收年增約3倍最多,達欣工前11月營收則突破百億元。


宏普累計今年前11月營收,達47.51億元,年增27.32%。回顧宏普過去11個月表現,單月營收最大量落在1月,營收17.55億元,其次則是9月的7.14億元。
宏普前11月年增27%

宏普指出,1月認列個案包括北市信義區「帛詩華」、南港區「鉑金苑」及新北市新莊區「賓麗」等案,9月營收則來自北市北投區「宏普新邑」的貢獻。下半年原有機會在年底前完工交屋的桃園青埔「宏普光年-世界館」、「領袖館」,和八德「宏普之星」,遞延至明年初。
華固11月營收9.61億元,創近7個月的新高,累計營收達69.56億元,前3季EPS(每股稅後純益)8.12元。

法人估計,在青埔「華固天圓」的挹注下,全年營收約可超過70億元、EPS可望達9元左右,而原定第4季開賣的中國「華固一品」,確定延至明年初進場。
展望明年,華固將有「華固一品」,台北市「奇妍—映月」、「華固天鑄」,及新北市「華固新綠洲」,法人估計已售金額達125億元,整體表現可望更優於今年。


華固、宏普、達欣工11月營收


華固明年估優於今年
達欣工11月營收11.29億元,該公司自8月以來,連續4月破10億元營收表現,使年增率逐步由負轉正,累計今年前11月營收則達106.75億元,衝破百億元關卡,趕上去年同期水平。
達欣工發言人陳士修表示,工程營收,主要看投入成本,佔估計總成本的比率計算,只要有工程就會有收入,今年主要在建工程為台積電在台中的12吋晶圓廠、淡海新市鎮住宅案,及台大永齡基金會所投入的癌症醫院,因工程進度較快,反映營收較豐。
新接案包括大直美麗華旁的英迪格酒店(Hotel Indigo)結構及外牆工程,陳士修指出,近期甫開工,工期約3年,「此案建築設計為姚仁喜,工程有一定難度,完工後勢必是區域最醒目的地標。」
 
法人認為,達欣工雖多以民間工程為主,但由於住宅案有不少建商眼見市場交易萎縮,選擇先建後售,因此對該公司影響不大,預測今年應是持平表現。

行銷

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.